Школа парапутешественника "Школа Горна"

9 февраля 2015 - Andrey Ekov

Во время параэкспедиционного сплава по р. Обь у участников и организаторов этого сплава родилась идея: "А что если создать нечто такое, которое даст другим людям  с ограниченными возможностями принять участие в подобных мероприятиях, но с уже подготовленной теоретической базой?".

Поэтому был создан некоммерческий проект "Международная школа парапутешественников "Школа Горна" ".

Проект направлен на формирование международной площадки для инклюзивного формата взаимодействия между молодыми людьми с инвалидностью и здоровыми их ровесниками, в условиях спортивно-экспедиционных мероприятий. 
 
Организаторы проекта "Международная школа парапутешественников "Школа Горна" " ставят перед собой следующие задачи:
 
1. Развить инклюзивно-экспедиционный, спортивный формат взаимодействия здоровых людей и людей с инвалидностью;
2. Популяризовать паралимпийское движение;
3. Продемонстрировать географическое, историческое, духовное наследие России посредством культурного обмена;
4. Провести профилактику и предупреждение расизма и этно-религиозной ксенофобии среди молодого поколения посредством проведения международных экспедиций;
5. Организовать и стимулировать активное участие молодого поколения в природоохранной деятельности, формировать этику ответственного отношения к окружающей среде.
 
Тематики мероприятий, входящих в проект, связаны с изучением культуры, истории и географии тех регионов Мира, на территории которых будут проводиться научно-спортивные и историко-краеведческие экспедиции.

Деятельность Международной школы парапутешественников подразумевает наличие уникальных программ для трех этапов (трех классов) обучения. Продолжительность одного этапа составляет 1 год. Программы отличается как уровнем сложности преодоления природно-климатических факторов на тренировках- экспедициях, так и содержанием образовательной части.

Образовательная программа путешествий будет включать семинары, тренинги, мастер-классы, уроки на различные тематики: от основ спортивного мастерства до рассмотрения вопросов ответственного отношения к окружающей среде и рационального природопользования.

За три года участия в Международной школе парапутешественников все «ученики» проекта не зависимо от своих физических возможностей пройдут интенсивную социальную, психологическую, физическую реабилитацию и адаптацию. 

При всем этом, у каждого человека, при поддержки специалистов, будет возможность создать и разработать свой социальный проект, направленный на решения тех или иных общественно значимых проблем.

 

Занятия виртуальные, занятия бесплатные.

 

Анкету участника можно заполннить на сайте http://ghivi.tomsk.ru/paraputeshestvija-i-parasport/v-tomske-sozdana-shkola-paraputeshestven.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад